burda style 11/2017 - Homemade - La hora bruja

¡Ya están aquí de nuevo! ¡Los fantasmas celebran una fiesta de Halloween con nosotros! Y los dulces no pueden faltar…
Tarta de batata

INGREDIENTES:
Para la masa:
250 g de harina
100 g de azúcar
125 g de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
1 yema
Para el relleno:
1 vaso de calabaza en cubos (250 g)
6 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de sirope de arce
1/2 cucharilla de canela
Una piza de nuez moscada
1 yema
Para el glaseado:
100 g de azúcar glasé
4 cucharadas de sirope de arce
1/2 cucharilla de extracto de vainilla
Palos para piruletas

Para la masa, mezclar todos los ingredientes de la masa, amasar y dejar reposar 1 hora en la nevera. Poner la masa sobre una superficie enharinada y estirar con el rodillo. Cortar la masa para las galletas en partes iguales con la ayuda de un cuchillo. Para el relleno, mezclar la calabaza escurrida con el resto de los ingredientes hasta hacer un puré. Poner 1 cucharilla de relleno sobre una de las mitades de cada galleta de calabaza. Poner un palito en cada mitad con relleno, presionando ligeramente, y pegar encima la otra mitad de la galleta. Ahora, presionar los bordes de la masa con las púas de un tenedor para sellar totalmente las mitades de las galletas de calabaza. Untar las galletas con yema de huevo por los dos lados y hornear a 175 °C durante aprox. 25 minutos hasta que estén doradas. Para terminar, mezclar los ingredientes del glaseado hasta que tengan una consistencia viscosa y echar sobre las galletas cuando estas estén frías.